Les Forums | Cuisine

[ Poster une nouvelle discussion]   [ Tous les sujets]   [Tous les forums

Message d'origine de la discussion

"TARTE INDIENNE AU FENOUIL"

Envoyé par lemochitos le 30/06/2015 14:50
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 Personnes) :- 1 pâte brisée toute prête
– 2 gros fenouils
– lardons ou jambon
– Un grand verre de lait
– 3 grosses cuillères de fromage blanc
– 3 œufs
– huile d’olive
– Mélange Indien (curry, coriandre, cumin, poivrons)
– Sel

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Laver puis émincer les fenouils

Les faire revenir dans une poêle avec des lardons ou jambon (et huile d’olive)

Verser dans un saladier, ajouter les oeufs brouillés, le lait, le fromage blanc, les épices et le sel

Disposer la pâte dans un moule à tarte, verser le contenu du saladier

Faire cuire 30 min à four 180°C (thermostat 6)
enveloppe Lui écrire en privé

Liste des réponses

Contenu des réponses

"Merci"

Envoyé par aquarelle382 le 09/07/2015 09:34
Merci pour le partage ! Je vais tester cette recette ce soir
enveloppe Lui écrire en privé

"Recette"

Envoyé par aquarelle382 le 13/07/2015 09:22
Super recette ! Merci !!
enveloppe Lui écrire en privé

"mmmmm"

Envoyé par guewen le 28/07/2015 00:36
merciiii! ...j'ai du fenouil dans le frigo
enveloppe Lui écrire en privé

"Délicieux"

Envoyé par aquarelle382 le 31/07/2015 10:01
Tu verras, le plat est magique !!!
enveloppe Lui écrire en privé

"hmmmm ça a l'air trop bon :)"

Envoyé par tite_puce le 04/08/2015 16:19
Je testerais dés que possible merci
enveloppe Lui écrire en privé

"c'est vrai"

Envoyé par guewen le 16/08/2015 12:52
un délice!
j'avais pas d'oeufs et j'ai mis de la crème fraîche et un mélange indien thiriet..
délicieux!..
j'ai toujours du mal à cuire parfaitement mes fonds de tartes.

des oeufs brouillés..vraiment...ou battus comme liant?
enveloppe Lui écrire en privé

"non mais"

Envoyé par stepbystep le 16/08/2015 17:48
"brouillés" il veut dire battus, genre comme quand on fait l'appareil d'une quiche.
Mais sinin, ils ont des fenouils et des lardons en Inde???
moikapakompwend.
enveloppe Lui écrire en privé

"ah?"

Envoyé par guewen le 16/08/2015 20:37
les oeufs brouillés pour moi c'est une omelette remuée lors de la cuisson et crémeuse.

je pense que c'est tout aussi délicieux sans lardon et sans oeuf..;sauf erreur de ma part c'est une recette végétarienne..indienne à cause des épices sans doute
enveloppe Lui écrire en privé

"oui Gualwen"

Envoyé par stepbystep le 16/08/2015 21:06
c'était juste mon humour pourri
Par contre pour les oeufs brouillés tu as tout à fait raison.
enveloppe Lui écrire en privé

"..........."

Envoyé par guewen le 16/08/2015 22:17

alors oui il existe une variété de fenouil indien.

ben du coup qu'est ce que les oeufs brouillés apportent de plus en texture dans cette recette? quelqu'un a testé avec et sans?

avec un petit verre de côte de Gascogne j'ai tout bouffé en moins de 2 jours!
enveloppe Lui écrire en privé

"hhihi"

Envoyé par aquarelle382 le 27/08/2015 09:24
très drôle la fin de conversation
enveloppe Lui écrire en privé

"au final"

Envoyé par guewen le 04/09/2015 22:11
après une cure de tartes au fenouil ...la meilleure version fut la première c'est à dire:


-pâte brisée
-lamelles de fenouil au curry et poêlées
-crème frâiche épaisse avec 5 CS de lait
- 1 cs de mélange indien thiriet (c'est le secret)

après diverses expérimentations c'est grâce au mélange indien qu'elle est aussi délicieuse...sauf qu'ils sont en rupture nationale!!
enveloppe Lui écrire en privé
 
creer un compte