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Message d'origine de la discussion

"diplomate au chocolat"

Envoyé par stepbystep le 11/11/2015 15:22
Il existe deux versions du diplomate: la première, cuite, alterne les couches de brioche; et l'autre, froide, superpose des couches de biscuits à la cuillère. Ici, on les remplace par des petits-beurre.

Pour 6 personnes. Préparation < 20 min (+ repos 1 nuit). Cuisson 5 min.

Ingrédients
30 petits-beurre env.

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200 g de chocolat noir 70%

100 g de sucre en poudre


2 oeufs

50 g de beurre mou (+ pour le moule)

2 tasses de café fort froid

Préparation
1. La veille, cassez le chocolat et faites-le fondre, avec le beurre, au micro-ondes à faible puissance, ou au bain-marie. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

2. Incorporez le mélange chocolat-beurre à cette préparation.

3. Montez légèrement les blancs en neige au batteur et incorporez-les.

4. Beurrez un moule à cake. Trempez les petits beurres dans le café et étalez-en une couche dans le fond du moule. Versez une couche de mousse au chocolat, puis recommencez l'opération en alternant biscuits au café et mousse. Terminez par une couche de biscuits et entreposez le tout au réfrigérateur pendant 1 nuit.

5. Le lendemain, plongez le moule dans un bain d'eau chaude pour quelques secondes avant de démouler le diplomate sur un plat.

6. Tranchez et servez avec une crème anglaise.

Recette parue dans Zeste n°21


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Liste des réponses

  • &&&& par gl15 le 05/03/2016 12:42

Contenu des réponses

"&&&&"

Envoyé par gl15 le 05/03/2016 12:42
Je vais faire ta recette, comme je suis gourmand de chocolat......
Si ce n'est pas terrible, tu auras droit à une fessée........
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