Les Forums | Cuisine

[ Poster une nouvelle discussion]   [ Tous les sujets]   [Tous les forums

Message d'origine de la discussion

"Sushis et makis"

Envoyé par humaine le 13/04/2011 18:42
Hello !
petite question à celles et ceux qui savent les préparer ou qui s'y connaissent en cuisine japonaise...
Les makis que je mange au resto ou que je me fais livrer sont entourés d'une algue noire. J'ai tenté de trouver cette algue dans des épiceries asiatiques mais toutes celles que j'ai trouvées sont vertes. J'ai réussi à préparer des makis maison avec ces algues vertes mais elles n'ont pas le même goût que les noires !
Savez-vous s'il existe vraiment des algues de couleur noire (comme dans les resto jap) et si oui, où puis-je en trouver (sachant que je suis sur Paris) ?
Bon, je sais pas si j'ai été claire...
Merci de votre aide !
enveloppe Lui écrire en privé

Liste des réponses

Contenu des réponses

"je crois"

Envoyé par fan-de-barry le 14/04/2011 13:11


que le nom est nori

et tu en trouves dans les épiceries bio

mais tu dois en trouver dans le supermarché des frères Tang

je pense

bien que je ne sois pas de Paris

voili voila

valerie

enveloppe Lui écrire en privé

"Nori"

Envoyé par doloreane70 le 15/04/2011 13:20
Parfaitement.

Il existe même des kits de préparation (algues, riz, etc...).

Tu en trouves quasiment partout du moment que ton supermarché a un rayon "produits du monde".

Personnellement je les achète chez le Leclerc près de chez moi, c'est pour dire et c'est assez facile à utiliser.
enveloppe Lui écrire en privé

"..."

Envoyé par humaine le 22/04/2011 14:27
Merci pour vos réponses.
J'ai effectivement trouvé des algues nori de couleur verte mais pas de noires.
Je continue mes recherches !
enveloppe Lui écrire en privé

"elles sont"

Envoyé par bunny-new le 03/06/2011 22:01
vertes quand elles sont sèches et foncent pour tendre vers le noir quand elles sont humide
enveloppe Lui écrire en privé

"Tiens une vidéo"

Envoyé par bunny-new le 03/06/2011 22:21
sympa pour faire les maki sachant que c'est toujours la cuisson du riz qui est la plus problématique

http://www.dailymotion.com/video/x6yj0j_lecon-de-maki-sushis_lifestyle

enveloppe Lui écrire en privé

"'Sushis et makis'"

Envoyé par anjobeijo7 le 15/05/2011 21:53
Dans les épiceries asiatiques a Belleville
enveloppe Lui écrire en privé

"riz"

Envoyé par duncan76 le 29/07/2011 11:27
pour le riz ne t'embete pas à acheter du riz japonais à sushi, il faut acheter du riz rond tout simple et surtout le faire tremper 2 heures dans l'eau et le rincer jusqu'a ce que l'eau soit claire. tu feras des économies et ca sera aussi bon
enveloppe Lui écrire en privé
 
creer un compte