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Message d'origine de la discussion

"Boeuf bourguignon facile et délicieux!"

Envoyé par EsperluetteIII le 21/11/2011 09:55
Bonjour,

Voici une recette que j'ai découverte en feuilletant mon Coup de Pouce! (magazine du Québec!)

Ingrédients

1 sachet de mélange à sauce Chasseur Knorr®
1 tasse (250 ml) d’eau
1/3 tasse (75 ml) de vin rouge
1 lb (500 g) de cubes de boeuf à ragoût
2 c. à table (30 ml) d’huile
1 tasse (250 ml) de champignons tranchés
1 oignon haché
1 c. à table (15 ml) de pâte de tomate
1 feuille de laurier

Préparation

1. Dissoudre le mélange à sauce Chasseur dans l’eau et le vin puis réserver.

2. Faire revenir les cubes de viande dans l’huile puis les retirer de la poêle.

3. Ajouter et sauter les champignons et l’oignon dans l’huile puis remettre la viande dans la poêle.

4. Incorporer le mélange à sauce Chasseur au mélange à la viande et ajouter la pâte de tomate et la feuille de laurier. Porter à ébullition en remuant constamment, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une heure (moi j'ai laissé 2 heures) ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

5. Servir sur des nouilles plates ou des pommes de terre au beurre.

Absolument facile à faire pour les débutants (es)!

Délicieux!!!

Bizz

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Liste des réponses

Contenu des réponses

"merci"

Envoyé par Flora_Vita le 22/11/2011 00:48
Merci à toi de nous faire partager une recette facile a faire et qui de plus prend bcp moins de temps que la recette traditionnelle.
Si tu en as d'autres je suis preneuse.
Amicalement Flora
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"verdicts"

Envoyé par sophiedub le 25/11/2011 14:22
Si vous avez testez dites m'en des nouvelles

Je suis nouvelles sur le Forum, je m’appelle Sophie.
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"Dieu te pardonne !"

Envoyé par HoulaHop le 16/04/2012 08:51

Je traine sur les forums et je vois ça....

En tant que dijonnaise, je peux pas laisser passer un truc pareil..

Un boeuf bourguignon, ça se fait normalement, à l'ancienne, pas avec des saloperies knorr et autre "pâte de tomate"...ça prend pas plus de temps à préparer ...juste une cuisson un peu plus longue..

Houla, en mode... faut pas deconner !
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"Tu ne peux laisser passer un truc pareil???"

Envoyé par EsperluetteIII le 16/04/2012 09:12
Dans le titre il est inscrit ''facile''. Recettes faciles et rapides naturellement on ne fera pas la longue recette originale du bourguignon dont je connais aussi la recette!

Alors on se calme svp!
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