Les Forums | Cuisine

[ Poster une nouvelle discussion]   [ Tous les sujets]   [Tous les forums

Message d'origine de la discussion

"Croustade aux pommes et à l'érable!"

Envoyé par EsperluetteIII le 01/12/2011 10:35
Bonjour,

Au Québec, nous appelons ''crumble'' croustade. En fait le mot crumble est anglais et en français c'est croustade! Et dans le vrai crumble il y a de l'avoine. Encore meilleur que le crumble d'ici! Et j'ai une variante pour ceux qui aiment le sirop d'érable!

Ingrédients

6 pommes, pelées, en tranches
2/3 tasse (170 ml) sirop d'érable
3/4 tasse (190 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) avoine
1/2 tasse (125 ml) cassonade (Beghin Say et ils appellent ça SAVEURS VERGEOISES
Sel
1/2 tasse (125 ml) beurre
Étapes


1 Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

2 Verser le sirop d'érable sur les pommes.

3 Mélanger la farine, l'avoine, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.

4 Saupoudrer les pommes de ce mélange.

5 Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.

Bon appétit!
enveloppe Lui écrire en privé

Liste des réponses

Contenu des réponses

"wahou hummm"

Envoyé par destin13 le 02/12/2011 17:39
bonsoir voila enfin une bonne recette merci je note j'adore tout ce qui est a base de sirop d'érable en plus c'est tres bien expliqué bravo !!! revient souvent avec tes belles recettes pour nous regaler bisous a bientot.
michel
enveloppe Lui écrire en privé

"bien d'accord,"

Envoyé par krikritwo le 02/12/2011 18:35
j'ai adopté l'osso bucco, j'adopte la croustade pour ce week-end...

Merciiii
enveloppe Lui écrire en privé

"euhhh..."

Envoyé par krikritwo le 03/12/2011 17:48
le beurre, dans une tasse, en ml, ça va pas être pratique...
Pas grave, j'suis téméraire, j'vais la faire quand même cette recette
enveloppe Lui écrire en privé

"Si vous ne voulez pas ou ne pouvez pas mettre sirop"

Envoyé par EsperluetteIII le 04/12/2011 08:46
Vous pouvez remplacer le sirop en faisant ceci:

Vous mélangez vos pommes à ces ingrédients et les mettez au fond de votre plat avant de mettre les ingrédients qui constituent le ''crumble"

2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
1/2 t (125 ml) de sucre
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle

Bisous

Juju
enveloppe Lui écrire en privé

"Delicious!!!"

Envoyé par EsperluetteIII le 06/12/2011 22:12
Bonsoir,

J'ai fait la recette telle que citée avec sirop d'érable et c'est hyper bon!

L'acidité de la pomme fait que ce n'est pas si sucré que ça comme dessert!

Bizz

Juju
enveloppe Lui écrire en privé
 
creer un compte