Les Forums | Cuisine

[ Poster une nouvelle discussion]   [ Tous les sujets]   [Tous les forums

Message d'origine de la discussion

"Soupe repas aux boulettes"

Envoyé par EsperluetteIII le 05/12/2011 09:42
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Rendement: 4 à 6 portions

Ingrédients

Boulettes
454 g de porc haché maigre
60 ml de chapelure
1 œuf
1 ml de muscade moulue
Une pincée de cannelle moulue
Une pincée de clou de girofle moulu
Sel et poivre

Soupe
1 oignon, haché finement
30 ml de beurre
2 carottes, pelées et coupées en rondelles
2 gousses d’ail, hachées finement
1,5 litre de bouillon de poulet
500 ml de pommes de terre pelées et coupées en cubes
125 ml de persil plat ciselé

Préparation
Boulettes

1.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
Soupe

1.
Dans une grande casserole, dorer l’oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition.
2.
Façonner chaque boulette avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de viande et les ajouter au fur et à mesure dans le bouillon frémissant. Laisser mijoter doucement, à couvert, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.

Astuces

Vous pouvez faire dorer les boulettes dans le beurre et l’huile avant de les ajouter au bouillon.
enveloppe Lui écrire en privé

Liste des réponses

  • Hummm! par coconutgroove le 07/12/2011 13:51

Contenu des réponses

"Hummm!"

Envoyé par coconutgroove le 07/12/2011 13:51
miam miam!! merci pour cette bonne recette!
enveloppe Lui écrire en privé
 
creer un compte