Les Forums | Cuisine

[ Poster une nouvelle discussion]   [ Tous les sujets]   [Tous les forums

Message d'origine de la discussion

"La Galette des Rois "

Envoyé par metal-hurlant le 06/01/2017 12:52
Vous la préférez comment ?

à la frangipane ?
et avec des fruits ?
du chocolat ? ect
enveloppe Lui écrire en privé

Liste des réponses

Contenu des réponses

"...."

Envoyé par bidibule le 08/01/2017 04:41
Frangipane évidemment....
enveloppe Lui écrire en privé

"Epiphanie"

Envoyé par fromentier31 le 08/01/2017 08:11
La galette sèche,c'est la tradition au départ
enveloppe Lui écrire en privé

"fromentier31"

Envoyé par Nickimouke le 08/01/2017 14:06
Quel est le plaisir de manger une galette sèche ??
Avoir la fève ?

Moi j'aime la galette quand elle est feuilletée au beurre et fourrée d'une belle couche de crème d'amande...

La galette des rois "classique"
enveloppe Lui écrire en privé

"La Galette"

Envoyé par fromentier31 le 08/01/2017 16:24
Dans la"Tradition"de la Galette,il n'y a pas de Crème,la fève était une vrai Fève sèche ou un santon..!
enveloppe Lui écrire en privé

"Uniquement"

Envoyé par Fidji44 le 08/01/2017 10:11
Frangipane ! Je suis une inconditionnelle...
enveloppe Lui écrire en privé

"La Galette"

Envoyé par fromentier31 le 08/01/2017 14:15
A la pomme,pour ceux ou celles qui sont allergiques"Aux Amandes"..c'est vraiment excellent avec des pommes cuites au beurre...Hummmmmm emoticon1('8-}')
enveloppe Lui écrire en privé

",,"

Envoyé par alain751 le 11/01/2017 07:57
secheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
enveloppe Lui écrire en privé

"pommes au beurre..."

Envoyé par minettecherie le 11/01/2017 18:34
miam, ça doit pas être mauvais ça...

Bon, j'avoue un net faible pour celle à la frangipane avec de la vraie pâte feuilletée pas trop sèche.

Sinon, j'ai goûté, il y a un bail déjà, une galette frangipane poires... c'était succulent.

J'aime bien quand les fèves sont en porcelaine peinte et qu'elles représentent des petits personnages de la Nativité. J'ai déjà la totalité de la Crèche de Noël et quelques personnages de plus (gardien des brebis et les Rois Mages).
enveloppe Lui écrire en privé

"...."

Envoyé par bidibule le 12/01/2017 09:32
Grâce à la galette des rois, tu as placé le Jésus dans la crèche?
enveloppe Lui écrire en privé

"hello !"

Envoyé par moi_aussi le 14/01/2017 12:41
Perso, ça fait plusieurs années que je la fais frangipane/poires/chocolat, parce qu'elle semble être appréciée puisque demandée !!
Je l'ai faite aussi frangipane/confiture de framboise, ça s'harmonise très bien ensemble ; idéal pour les gens qui n'aiment pas le chocolat....eh si, ça existe !! ; bien entendu il ne faut pas trop sucrer la frangipane mais quelque soit le dessert de toutes façons la dose de sucre est toujours à diminuer....

enveloppe Lui écrire en privé

"déclinaison framboises, le must"

Envoyé par minettecherie le 15/01/2017 13:43
Ben... je suis preneuse de la recette, sincèrement.

Bisettes
Minette
enveloppe Lui écrire en privé

"pas de recette"

Envoyé par moi_aussi le 15/01/2017 21:38
tu fais ta frangipane et tu étales une couche de confiture de framboises par dessus....
enveloppe Lui écrire en privé

"Hummmmmmmm"

Envoyé par gl15 le 16/01/2017 13:12
J'ai plein de confitures de framboise maison, bio à 100%, et elles sont faites avec du sucre allégé, je les donnent.........................
Idem pour les mirabelles, quetsches, mûres sauvages, pêches de vigne rouge.......
enveloppe Lui écrire en privé

"ah je suis con quoi... rires"

Envoyé par minettecherie le 20/01/2017 11:00
ben je vais tenter ça ce week-end, mais version framboises surgelées dégelées dans la frangipane.

Bises
enveloppe Lui écrire en privé

"Hooo j'ai une idée !"

Envoyé par Nickimouke le 20/01/2017 12:24
mixer des pralines roses pour remplacer les framboises surgelées .........
enveloppe Lui écrire en privé

"euh...."

Envoyé par moi_aussi le 20/01/2017 13:23
"ah je suis con quoi... rires"

bah.....
ah tu sais bien qu'il ne faut pas me tendre la perche à moi !!!! Bidibule ne risquerait jamais de me tenter comme ça !!!

Mais sérieusement, je ne tenterais pas, perso, les framboises décongelées.....les fruits rouges rejettent tellement d'eau quand ils ont été décongelés, que je ne les utilise qu'en coulis....
Là j'aurais peur qu'ils ne détrempent complètement la pâte feuilletée....
Cet avis est tout à fait personnel !! Tu nous diras ....
enveloppe Lui écrire en privé

"j'ai pas tenté... j'ai mangé toutes les framboises "

Envoyé par minettecherie le 22/01/2017 19:40
avec du sucre sur une semoule au caramel...





je sais... c'est la fête du slip
enveloppe Lui écrire en privé

"alors pour changer"

Envoyé par tibiili le 16/01/2017 18:01
la galette revue et corrigée , j'ai testé, c'est super http://www.christophemichalak.com/boutique/fantastik-galette-vanille-tonka-293/bon
enveloppe Lui écrire en privé

"argh le lien marche plus"

Envoyé par tibiili le 16/01/2017 18:03
le principe: une base gâteau aux amandes ou noisettes, ou les deux , une ganache , et la pâte feuilletée est remplacée par des feuilles de brick caramélisée,
enveloppe Lui écrire en privé

"euh"

Envoyé par minettecherie le 22/01/2017 19:42
C'est pas un peu sec, les feuilles de brick???

je crois qu'il faut que tu me fasses goûter, pour que je sois sûre...
enveloppe Lui écrire en privé

"ah non"

Envoyé par tibiili le 23/01/2017 13:01
elles sont bien caramélisées au miel, ça croustille et c'est bien plus léger qu'une pâte feuilletée
enveloppe Lui écrire en privé

"La galette hum.."

Envoyé par libellulejoliie le 23/01/2017 15:30
Une pâte feuilletée croustillante et beurrée beurrée classique à la frangipane...roooo
Mais j'ai grandi dans le sud ou il n'y a pas en premier lieu la galette mais la couronne des rois ( genre de brioche à la fleur d'oranger et aux fruits confits)
enveloppe Lui écrire en privé
 
creer un compte